Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:40 

Очерк о Власти

Grammaton Cleric
Freedom
Основные отличия матриархального и патриархального общества.

Начну с того, что именно побудило меня начать этот теоретический труд.
Я думаю моя работа будет понятна для простого обывателя так как она не содержит сложных терминов и широкого круга литературных вырезок. Он изобилует лишь моими собственными видениями и взглядами.
Думаю каждому в его жизни, и довольно часто, встречаются такие девушки, жалующиеся на то, что наше общество патриархально, власть вся отдана мужчине и женщинам в нём уделено малое место, а то и вообще его нет.
Рассмотрим современные понятия власти матриархальной и патриархальной. Последняя являет собой непосредственный приказ, просьбу на выполнение какого- либо действия. Так как же так получается, что сейчас тоже самое, где это видно? Да, на заводах, в армии, там где необходима дисциплина и контроль действий.
Если бы этого не было, не трудно было бы представить армию, ярким примером может служить Греческая империя. Когда в отсутствии командования и нехватки денежных и продовольственных ресурсов явный приказ не имел никакого действия, впрочем и при руководстве дозволяющем это, как произошло при осаде Афинянам Потидея. А на производстве? Какая фирма, корпорация смогла бы достичь высот ни будь там патриархальной дисциплины. Я полагаю Вы со мной согласитесь.
Так вот, подходим к определению матриархальной власти, к тому, что она из себя представляет. Многие полагают, что Амазонки были типичными представительницами подобной формы правления. Что Вы на это можете сказать? Я считаю, что это чистой воды патриархат, подумайте сами: явное повиновение приказам, жестокость, впрочем она присуща вообще человечеству, так что этого аспекта я касаться не буду. Единственным отличием от классического патриархата, будем называть так общество, где власть принадлежит мужчине и мужчины повинуются, а женщинам уделена малая доля внимания, является тот факт, что приказы отдаёт женщина.
Но на самом деле, как я полагаю, матриархат это такая система контроля женщинами мужчин при которой нет явно отдаваемого приказа, нет главенствования женщины над мужчиной, но мужчина выполняет то, что говорит ему женщина при том, что он думает будто это была его собственная мысль. Залогом успеха подобного вида власти является идея того, чтобы заложить ядро сомнения в голове у мужчины: сказать ему задачу необходимую женщине, цель, которую она преследует в следующей форме: "не хотел бы ты?", "была бы не плохая идея, если бы ты!" и так далее. А после сказать: "так уж и быть, я сделаю это сама" или просто приводит примеры альтернативного, негативного результата невыполнения действия, которое ей необходимо изначально. В подобном случае мужчина переходит в стадию размышлений и приходит, обычно к выводу, что лучше всё же выполнить то о чём было сказано, так как последствия кажутся катастрофическими и непоправимыми. Либо при невыполнении данного действия мужчину преследует чувство вины и при следующем подобном выборе он обычно делает так как его "просят" дабы избежать чувства вины. В итоге мы приходим к выводу, что матриархальная власть в полном её проявлении и удовлетворении женского Эго процветает сейчас, когда женщина не будучи замеченной у руля власти, при не явном поручении требования добивается результата в наилучшем виде, при том, что мужчина осознаёт, что это его идея. Так что могу вас уверить эпоха патриархального общества канула в лету и сейчас непосредственно правит матриархат во всём его неописуемом величии: манипуляция женщиной мужчины без малейших подозрений со стороны последнего в этом.

12- 13 марта 2005 года.

Вопрос: Ваш взгляд на проблему
1. Полностью согласен(а) с мнением автора  0  (0%)
2. Да, есть здравые нотки в его рассуждениях  1  (100%)
3. Не знаю, что сказать  0  (0%)
4. Считаю сомнительным его заявление  0  (0%)
5. Придерживаюсь абсолютно другого мнения  0  (0%)
Всего: 1

@музыка: Вот, новый поворот...

@настроение: Повёрнутое!

URL
Комментарии
2006-07-28 в 01:04 

Фрозиум
Спящий не дышит.
на деле это истина старика Лао - "хочешь быть впереди, стой позади"... да, именно они - стоящие за нашими спинами управляют нами ))

2006-07-28 в 01:08 

Grammaton Cleric
Freedom
Фрозиум, рад, чято старик Лао согласен со мной! )))

URL
2006-08-16 в 00:08 

ТриСти.
Ты говоришь здесь скорее о чертах патриархального и матриархального, но не о самих обществах.ты правильно заметил,что женщины манипулируют мужчинами.но дело в том, что так было всегда (Греция с педерастией не в счет). и нынешнее время ничем не отличается в этом плане.
таким образом всю европейски-историческую действительность можно окрестить матриархатом (по большому счету).
над этим стоит еще призадуматься

URL
   

Grammaton Cleric's diary!

главная