15:01 

Почему?

Grammaton Cleric
Freedom
«Ответь мне, Господи, вопрошал Струан, где, в какой момент своей жизни мы сбиваемся с истинного пути? Как? Отчего люди меняются? Как получается, что ссоры, жестокость, ненависть и боль рождаются из красоты, юности, нежности и любви? И почему? Ибо именно так всегда бывает с людьми. Так было с Сарой. Так было с Рональдой. И так же будет с Кулумом и Тесс. Почему?»

"Тай- Пен", Джеймс Клавелл.

@музыка: Alessandro Safina

URL
Комментарии
2009-03-07 в 12:48 

Мне тоже очень интересно отчего это происходит? почему, будучи именно красивыми и чистыми в своих стремлениях люди (а может и я с ними уже) меняются в совершенно противоположную сторону.
кто-то сказал, что мы не замечаем, как немного отойдя от манеченного пути мы кардинально меняем направление в дальнейшем и приходим совсем к обратному результату - не к тому, которого желали. стоит лишь немного отойти в сторону как вся жизнь идет уже по другой - не той, о которой желал, дороге.
данное размышление, мне кажется, очень подходит к нашей теме.
я верю, что может большинство не замечает именно этого перехода, не задумывается о том, что он делает на данный момент, не анализирует свое нынешнее положение и именно поэтому не замечает, что уже отходит все дальше от той мечты, которую пытался воплотить в реальность.
я не согласна, как написано в данном отрывке, что "так всегда бывает с людьми". с большинством, может быть, но не со всеми. я верю, что все-таки есть то меньшинство людей, которое все-таки достигает своего и не портится, скажем так, с годами.
другое дело (мне кажется это немаловажным) как воспринимаешь окружающих людей ты (не ты конкретно, а условно говоря). можно все видеть очень скептически и негативно, искажая условную объективную реальность, которая имеет место быть. т.е. можно думать, что данный человек очень плох, потому что тебе так кажется или тебе что-то сказали про него (в данном случае,мне кажется, имеет место быть проблеме стереотипов, которые складываются в основном из этих показателей). а на самом деле ты просто его не знаешь или не знаешь о нем чего-то важного, что стоит в основе его.

2009-03-07 в 19:40 

Grammaton Cleric
Freedom
Большинство людей вообще предпочитают не думать, так проще, так круче... Безусловно, так происходит не со всеми людьми, так не происходит с теми, кто замечает эту грань и делает попытки исправить, а точнее улучшить то, что начало разрушаться... Дирк, а именно так зовут главного героя произведения, неординарная личность, заумывающаяся над такими вещами, чем, собственно говоря, он мне очень симпатичен.
...для того, чтобы познать другого человека необходимы многие годы совместной жизни... Даже если он глуп как пробка и интересуется лишь общедоступными банальными вещами, чтобы понять его необходимо быть, как минимум, таким же... Впрочем, я не считаю необходимым интересоваться жизнью таких людей. Весь окружающий нас мир - модель нашей психики... у каждого эта модель уникальна.

URL
2009-03-17 в 21:35 

но если ты не считаешь необходимым интересоваться жизнью таких людей (как ты написал), то ты их не поймешь, следуя твоим рассуждениям, хотя бы потому, что ты не хочешь их понять, а ведь среди них наверняка найдутся интересные и не такие простые, какими могут показаться на первые несколько взглядов, люди. ну это я в сторону отошла!
а что касается основной линии размышлений - это трудно рефлексировать и делать выводы о сделанном и о желанном, а еще труднее исправлять. и исправлять трудно потому, как мне кажется, что ты боишься, что ничего не получится. по крайней мере у меня так происходит. я понимаю, что жить хочу по-другому, но боюсь что-то исправить, т.к. боюсь, что не получится, хотя понимаю, что боятся нечего! это я опять в сторону!

2009-03-17 в 21:59 

Grammaton Cleric
Freedom
=)) ...да, нет, в общем-то не так уж и в сторону! )
Относительно первого абзаца:
Да, безусловно, восточые философы проповедуют, что именно из навозной кучи может произрасти самый красивый цветок, однако, чтобы его найти, нужно столько всего перелапатить, что просто жуть! )
Относительно второго... чтож, нужно спешить делать ошибки, как можно больше ошибок, чтобы потом осталось время на правильные поступки! ))

URL
2009-03-17 в 22:11 

главное определиться - нужен ли тебе этот цветок!

2009-03-17 в 22:22 

Grammaton Cleric
Freedom
Если ты сам являешь собой подобного рода чудо, если ты в этом точно уверен, то смысл поискать себе подобного есть! =)

URL
2009-03-17 в 22:25 

а если не являешь, а хочешь причаститься (скажем так) этого чуда - что же - смысла не наблюдается в этом?
и как можно быть уверенным в том, что ты чудо?! если ты в этом уверен, мне кажется, в этот момент ты не чудо или вообще не чудо, т.к. мне кажется (точнее мне так хочется!), что чудо не должно осознавать себя - оно должно творить и быть!

2009-03-17 в 23:03 

Grammaton Cleric
Freedom
...начнём с того, что - каждый человек - чудо! ...но, к сожалению сам этот человек деает из себя ничтожество, уподобляясь большинству!

URL
2009-03-17 в 23:05 

"Если ты сам являешь собой подобного рода чудо, если ты в этом точно уверен" - тогда зачем ты пишешь "если"? получается, что каждый человек чудо без если.

2009-03-17 в 23:20 

Grammaton Cleric
Freedom
Человек - чудо с рождения, но то, чем он может стать и становится, увы, далеко от того, что я называю чудом! )

URL
     

Grammaton Cleric's diary!

главная