Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

Ответ Садову

Grammaton Cleric
Freedom
"В действительности психология - это вхождение психического процесса в сознание, а не, в широком смысле, объяснение этого процесса, поскольку нет предположения, как психическое может быть чем-то другим, кроме самого психического процесса. Психология обрекает себя на исчезновение в качестве науки, и в этом отношении она точно достигает своей научной цели. Каждая другая наука имеет, так сказать, свой внешний вид; с психологией же дело обстоит не так - её объект находится внутри субъекта всей науки".

C.G.Jung, "Структура и динамика психического"

URL
Комментарии
2009-07-29 в 21:44 

Ответ без вопроса, не лучше вопроса без ответа)

URL
2009-07-30 в 13:25 

Grammaton Cleric
Freedom
Увы, не могу не согласиться... Ответ получился весьма окультным, понятным лишь узкому кругу знакомых с Садовым...

URL
2009-07-30 в 17:20 

Сам ответ вполне понятен. Имелось ввиду, что неплохо бы озвучить вопрос, для освежевания памяти и формирования целостного знания это было бы очень пользительно). Кстати круг знакомых с Садовым не так уж узок, его знают и боятся все пять этажей ИПРАНа и подозреваю, что это далеко не полный список...)

URL
2009-08-05 в 08:37 

Grammaton Cleric
Freedom
Интернета своего не было - не мог нарисовать ничего сюда. Сам вопрос, а точнее не вопрос, а утверждение относительно науки психологии я напечатаю в ближайшие деньки! ) Попытаюсь восстановить по памяти и привнесу немно субъективных красок! ))

URL
   

Grammaton Cleric's diary!

главная