Freedom
Получается интересная картина: Полностью принять другого человека таким какой он есть и осознанно остаться с ним можно лишь при условии открытости обществу и воздействию этого общества на человека. Проецируя же на человека, мы возводим искусственные рамки, не позволяющие нам взаимодействовать с обществом, следовательно нет осознанного выбора конкретно этого человека, а есть лишь статичный образ, которому этот человек поклоняется, нет возможности сравнить, указать на минусы, похвалить за плюсы, сподвигнуть на достижение новых результатов, но есть лишь объект, возведённый в ранг Божества. Нет любви, есть поклонение! Нет её живительного свойства, есть изничтожающий пламень идолопоклонничества!

@музыка: Дуся-Агрегат

@настроение: Спать пора, а я тут...

Комментарии
28.07.2006 в 00:31

Спящий не дышит.
в свете того что мы сегодня обсуждали эти твои размышления можно очень хорошо и детально дополнить, проблема как мы выяснили чуть сложнее и главную роль играет "конструкт" Анимы (или Анимуса) который может проецироваться на реального человека (отождествлятся с ним) обрубая адекватное восприятие реального характера возлюбленного(ой), если же Анима/Анимус остается вне проекции и используется как сознательный шаблон для сличения избранника(цы) с идеальным образом - то в этом случае существует два варианта развития событий:

1) Адекватное воприятие характера избранника(цы) и со временем стабильных взаимоотношений возникновение чувства любви (при этом бессознательно качества объекта любви сличаются с Анимой/Анимусом).

2) Трансфер Анимы/Анимуса в сознание и конструктивная работа с этим архетипом. Его сличение, корректировка в соответствии с качествами объекта любви.



... это я как бы напоминал себе и тебе, почти уверен что где-то ошибся, но главное пускай эта зипись служит для тебя маркером который актуализирует те моменты теории которые ты проработал.

28.07.2006 в 00:44

Freedom
Да, можно сказать так... всё сказаное верно, толька анима/анимус не могут оказаться вне проекции, они могут быть либо осознаваемы, либо нет! И События разворачиваются следующим образом, немного откорректировал:

При сопоставлении реальных качеств, которыми обладает девушка с теми, которые мы, конкретно, считаем идиальными есть несколько вариантов: Если синхронно с сопоставлением идёт сознательный анализ происходящего, то возможно зарождения чувства влюблённости (что это, я опишу в дальнейшем), либо при неосознанном сопоставлении, то есть при переносе, можно говорить о романтической любви, то есть о наделении этого человека качествами, которыми он не обладает!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии