Freedom
Спонтанные отношения.




Начало.

На первых этапах взаимодействия и знакомства с человеком можно наблюдать эйфорическое приподнятое настроение. Вербально это может выражаться приятными ласковыми словами, открытыми и заинтересованными позами. Стремление слушать и понимать мысли и речь партнёра. Стремление к увеличению времени общения.

Кульминация.

Отношения гармоничны и стабильны, всё налажено, и малейшие нюансы устраняются в кратчайшие сроки с обоюдного согласия партнёров. Общение и время совместного препровождения наибольшее за все предшествующие и будущие этапы.

Развязка.

Возникновение мелких конфликтов вызванных однообразием и постоянством. Резкое снижение времени на совместное общение, встречи становятся редкими и полны непредвиденными ссорами и конфликтными ситуациями. Партнёр может восприниматься враждебно, учащаются случаи ревности, чаще всего по пустякам.

Разрыв отношений.

Обычно вызван желанием обрести стабильность, восстановить определённость в отношениях. Может быть как частичным, то есть с продолжением взаимодействия партнёров между собой, так и «окончательным», то есть без возможности на реставрацию. Далее стадии представлены относительно второго варианта развития событий.

После разрыва.

Чувство стабильности, определённости, свободы. Может остаться лёгкое переживание по поводу былых отношений, особенно если были планы идущие в будущее. Огромное внимание уделяется людям противоположного пола, однако, не найдя подходящего партнёра настроение идёт на спад, возможны затяжные депрессии.

Этап воспоминаний.

На этом этапе все воспоминания и мысли только о человеке, с которым произошёл разрыв, построение возможных планов восстановления отношений. Но вербальное поведение может оставаться поверхностным и довольно-таки холодным.

@музыка: Мой дельтаплан

@настроение: Подавленное Пересдачей

Комментарии
22.01.2007 в 19:46

Спящий не дышит.
как говорил КК - индульгируешь :)

все норм, я разделяю, первый этап обозвал бы - этапом приключения/авантюры (adventure): люди плохо знаю друг друга и всеми силами стараются избегать конфликтов - осторожно шаг за шагом входя в личное пространство другого, опасаясь потревожить, побеспокоить. это продолжается покуда личное простанство другого кажется загадочной и неизведаной территорией, но после, на этапе концептуализации (формирования представлений о внутреннем мире иного) интерес гаснет, шаги становятся более грубыми и неосторожными - идет напролом ломая хрупкие надежды и личные представления иного.



что-то в этом духе.

твоя концептуализация логична
23.01.2007 в 00:31

Ох. У меня система в сокращенном варианте... Причем очень сокращенном. Первые две стадии - согласна. А вот потом у меня особенная стадия, которая наступает приблизительно после двух месяцев "кульминации"



Стадия отторжения.



Стадия проходит спокойно... Без ссор или конфликтов. Отношения постепенно изживают сами себя. Причина? Одна из сторон начинает скучать со второй, но чтобы не показывать это и не обижать ту, сокращает количество встреч. Постепенно вторая сторона начинает отвыкать от первой...



и они расходятся мирно.



Fata Morgana
23.01.2007 в 15:50

Freedom
Fata Morgana, именно это я и имел ввиду, когда описывал этап Развязку. =))

Так что это весьма ценное дополнение, ибо я написал лишь в кратце! )




Вношу коррекцию: Да, этот вариант можно рассматривать как один из возможных видов развязки отношений. Но это подтверждает, что общая этапность выбрана правильно! ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии